Catatan Forex

Cerita Perjalanan Belajar Forex


Minggu, 04 Maret 2012

no image

Berapa Ideal Profit di Forex ?

Ada seorang teman saya yang kebetulan  baru saja belajar forex dengan  saya, bertanya "berapa sih sebenarnya profit Ideal dalam forex?
sebuah pertanyaan simpel tetapi tidak mudah untuk dijawab.
Pengalaman saya ketika baru belajar mungkin akan menjawab di atas 1000% sebulan.., manusia kan   diberi Tuhan sifat Rakus bahkan seandainya bisa dunia dan seisinya pun maunya dimiliki sendiri heeeeee
ya kan?
Nah belajar forex emang gak bisa instan  emangnya mie instan!
semua perlu proses dan proses perlu waktu .........
Seiring berjalannya waktu pasti jawabnya akan menjadi  relatif ...........tergantung modalnya !
Loh koq tergantung modalnya?
kalo saya invest hanya $50 pasti maunya untungnya 1000%/bulan
kalo kira2 $1000 apa maunya juga 1000%/bulan ?
atau bahkan modal  $10000 apa maunya juga 1000%/bulan ?
Bagi mereka yang sudah pengalamannya pasti jawabnya udah tahu
Semakin besar balance maka prosentase profit malah dibuat semakin kecil
Loh Koq bisa begitu ya!!!
Bisnis forex bisnis high risk high return , resikonya besar jangan2 dengan modal gede malah MC kikik.
memang idealnya semakin besar modal maka prosentasinya profit juga harus meningkat ,,,tapi apa berani?
hayoooo!

Profit yang idela emang tidak sama bagi masing2 trader
TAPI YANG PASTI PROFIT YANG IDELA DI FOREX adalah PROFIT YANG KONSISTEN
 Prosentase menjadi relatif  yang penting konsisten !

Gitu kira menurut pendapat saya !
Kalau ada yang beda pendapat juga gak papa , kan setiap orang boleh berpendapat

Tul nGak................?

Senin, 02 Januari 2012

EA mBok De v3

EA mBok De v3

Riset panjang diperlukan untuk menjadika EA profitabel .
Dari beberapa EA saya yang masih dalam pengujian adala mBok De v3
 Kalo mBok de v2 menggunakan strategi breakout tetapi EA mBok de v3  ini menggunakan strategi dayli dengan memanfaatkan pergerakan pasar asia yang lelet.
Jadi Ea hanya trade pada pasar Asia aja
Ini sekilas Beck testnya

Rabu, 10 Agustus 2011

no image

Cara Memilih Robot Forex alias EA

Bagi pemula memilih robot atau EA adalah hal yang sangat sulit, lho bagaimana gak sulit wong robot di forum2 dan berbagai situs menyediakan banyak sekali pilihan dan ada yang gratis dan ada yang berbayar.
Memilih EA ini ibarat mencari jarun di tengah jerami  jadi gampang2 susah. Apalagi kita yang masih nubie belum mateng sistem tradingnya.
Nah disini mungkin sebagai tip aja pagi rekan2 yang bermaksud menggunakan EA untuk tradingnya:
  1. Rajin2 kunjungi forum yang membahas tentang EA
  2. Cari dan bertanyalah kepada pembuat EAnya tentang logika Open ordernya, atau bertanya kepada yang sudah memahami 
  3. Adakan bektes Ea untuk jangka waktu tertentu dengan berbagai setingan , biasanya minimal 3 bulan (semakin lama semakin baik)
  4. Bila kriteria bektes sudah memenuhi syarat : grafik, DD profit faktornya dsb sudah memenuai syarat lakukan langkah ke 5. tapi bila belum memenuhi syarat cari setingan yang benar2 bagus.
  5. Setelah menemukan setingan yang bagus berdasarkan bektes barulah langkah berikutnya adalah Forward tes yaitu mempelajari segala sesuatu tentang karakter EA berdasarkan Demo di mt4, fase demo tersebut memerlukan waktu sampai kita bener2 memahami betul tentang EA tersebut.
  6. Bila forward test hasilnya bagus dalam kurun waktu minimal 2 bulan barulah kita siap terjunkan dalam test live dangan menggunakan modal kecil dulu
  7. Bila langkah2 diatas telah terpenuhi dan hasilnya cukup layak dan yang lebih penting adalah keamanan modal kita cukup save , nah siapkan modal secukupnya untuk live trading dengan modal secukupnya
  8. WD secara teratur dan jangan lupa setiap WD sisihkan sebagian untuk saudara2 kita yang membutuhkan supaya berkah
  9. Menikmati hasilnya untuk keluarga
  10. Gitu kira pendapat saya yang juga Newbie pool

Jumat, 05 Agustus 2011

no image

Forum Scalping

Ikut menyimak scalping ==>tokyoscalping
no image

Download EA

Info link untuk download EA dan cocok untuk pembelajaran
Nih linknya klik disini
no image

Prilaku Trader

Pengalaman melanglang buana di berbagai forum, akhirnya tidak sia-sia mempelajari forex , dan siapapun yang mau belajar forex peluangnya sangat besar .
Forex bisa menjadi alternatif bisnis yang baik asal setiap pelakunya bener bisa memanfaatkannya.
Ada pengalaman yang mungkin bisa di jadikan bahan intropeksi  bagi para trader yang baru belajar forex salah satunya adalah sifat mau enaknya saja!
Lho apa maksudnya mau enaknya saja?
di setiap forum2 EA ato forum robot, rata banyak trader yang hanya mau jadinya saja , mau setingannya dengan pas tapi rata-rata jarang yang mau melakukan riset dan eksplorasi , bahkan hanya nunggu orang lain yang melakukannya.